- La teniente de alcalde y concejala de Turismo, María Aranguren, ha acudido esta tarde a la presentación del VIII Certamen Alcalá Gastronómica, que ha tenido lugar en la Escuela de Hostelería de la ciudad. Al acto ha acudido el presidente de Alcalá Gastronómica – Fomentur, José Valdearcos.
En esta edición se han inscrito un total de 15 establecimientos, que ofrecerán los platos a concurso en su oferta habitual del 19 hasta el 25 de septiembre. Los premios se entregarán en la gala final del 26 de septiembre.
Aranguren ha destacado la importancia de este certamen, “celebraremos la octava edición de un Certamen puntero en la ciudad, que pone en valor la pujante gastronomía local que cada día se supera y que potencia el turismo gastronómico”.

Restaurantes Participantes VIII Certamen Alcalá Gastronómica 2022
Encin Golf Hotel
Lingote de bacalao a baja temperatura sobre hinojo en cítricos y caramelizado con salsa de azafrán
Shanghai Mama
Ku Bak crujiente de pollo y mariscos con huevo “Pita pinta”
Skrei Noruego
Crujiente de Bacalao y espinaca sobre salsa romesco
Ki-jote
Udón al curry con picadillo de matanza
Parador de Alcalá. Restaurante Santo Tomás
Corazón de Cocido
Hostería del Estudiante. Parador de Alcalá
Callos a la madrileña
Nok Restaurante Arrocería
Arroz de gambas y pollo de corral
Restaurante Mesa 12
Texturas de Chocolate
Restaurante Talanis
Solomillo a baja temperatura en jardín de texturas y sabores de campo
Restaurante Nubium
Vieja confitada con caldo de cilantro, gel de lima y tierra de ajos confitados
Plademunt, el restaurante imaginario
Bacalao amaritei
Restaurante Eximio By Fernando Martín
Nuestra versión de la sopa castellana
Taberna San Isidro
Bocaditos de carne mechada San Isidro
Restaurante Casino
Albóndigas de merluza con verduras de temporada, infusión de ajo negro y aire de remolacha
Restaurante Nino
Mar y Tierra
Antológico
Saam Kawali con cítricos y menta