- El Diario Complutense descubre la nueva carta con la que el chef Roberto Bazo quiere sorprender aún más esta nueva temporada.
La nueva carta de La Terraza del Mercado para esta temporada llega con la intención de embarcar a los comensales en una montaña rusa de emociones. Olvida las ideas sobre vivir la experiencia que prometen otros y abróchate el cinturón, la nueva carta del restaurante más auténtico de Alcalá está lista para despegar.
«Aquí pasan cosas mágicas», cuenta el chef en referencia a la nueva carta. Para Roberto Bazo es muy importante poder proyectar experiencias para el cliente porque lo de comer bien, beber bien y servir bien está claro que ya se da por hecho. «Necesitamos que la gente se divierta. Sólo deseo que la gente siga viniendo a visitar La Terraza del Mercado y se olvide de clichés y prejuicios… que simplemente se deje cautivar por nuestra cocina y pierda el miedo a probar sabores nuevos».
«Manteniendo la base de la cocina de mercado, La Terraza del Mercado le ha dado una vuelta de tuerca a su carta para crear platos que buscan ofrecer una experiencia única»

Para compartir
Las vagonetas de la montaña rusa comienzan el viaje gastronómico entre las nuevas creaciones que más asombran… Destacamos la «Parmigiana«, un clásico italiano preparado con el cariño y la influencia de Sicilia: tomate casero, berenjena y queso.

El «Pato a la Naranja» es la siguiente parada. Aquí nos encontramos con un plato creativo que busca sorprender, y lo consigue… El chef Roberto Bazo hace una interpretación divertida a la hora de degustar este plato: «desmigamos el pato confitado y rellenamos un ravioli que luego freímos para que quede crujiente y terminamos con una salsa de naranja y quinoto».

Del mar
Esta es otra de las cumbres del recorrido… El «Escolar Negro» es otro de los platos estrella de la nueva carta. Lo sabes en cuanto lo pruebas. Sin duda alguna, no dejará de sorprendente por su textura, su sabor y también su color: el blanco. Este maravilloso pescado soasado y acompañado de una emulsión de cebollino y ajo negro no te dejará indiferente.

Y continuamos en la cumbre con el «Carpaccio de Pulpo y Setas con Globo de Mozzarella«. Un auténtico deleite donde el chef juega con combinaciones de sabores que no suenan acertadas (tierra y mar) y con las que demuestra que funcionan. «La idea era juntar dos productos tan nobles como el pulpo y las setas, tan antagónicos a la vez en si mismos.
Los dos ingredientes los cortamos muy finos en lonchas y disponemos para formar ese carpaccio, lo braseamos por medio de un soplete. Terminamos salseando ligeramente con un jugo de carne aromatizado con bosque mediterráneo y coronamos inflando un globo de mozzarella que el cliente podrá pinchar en la propia mesa para cubrir el plato uniformemente sobre el carpaccio de pulpo y setas», nos cuenta Roberto Bazo.


De la tierra
En esta montaña de sensaciones, también brillan las espectaculares carnes y entre ellas, el «Solomillo de Ciervo«, un capítulo aparte. Ninguna carne te parecerá igual después de probar este increíble solomillo.



Postres
Pero en un viaje que arranca tan alto no se conforma con volver al inicio, es el momento de los postres, y aquí, destacamos la «Trilogía de Chocolate«: lingote de chocolate con leche, ganache de chocolate blanco, rocas de cacao, bombón helado de mouse de chocolate blanco y virutas de chocolate negro. «Mi versión de la tarta de tres chocolates en diversas texturas, sin olvidar esa tradicional tarta de cumpleaños», nos recuerda Roberto Bazo.

Un menú muy especial de Nochevieja
Finalizamos este reportaje con más recomendaciones del chef… La del menú especial de nochevieja que ha diseñado Roberto Bazo junto con su equipo para que disfrutes de la última noche del año como se merece, a lo grande. Puedes realizar tu reserva llamando al teléfono: 918 820 987


Un reportaje de Ricardo Megías y fotografía de Ricardo Espinosa.