• Publicidad
  • Aviso Legal
  • Política de cookies
  • Contacto
viernes, 1 diciembre, 2023
1 °c
Ashburn
11 ° Sáb
14 ° Dom
12 ° Lun
17 ° Mar
  • Login
El Diario Complutense
  • ALCALÁ
  • CORREDOR DEL HENARES
    • COSLADA
    • SAN FERNANDO DE HENARES
    • TORREJÓN DE ARDOZ
    • MUNICIPIOS
  • MADRID
  • ESPAÑA
  • ECONOMÍA
    • EMPRESA
  • SOCIEDAD
    • SOCIEDAD
    • GENTE
    • TURISMO
    • GASTRONOMÍA
    • SALUD
    • SUCESOS
  • CULTURA
  • DEPORTES
  • OPINIÓN
    • EDITORIAL
    • ARTÍCULOS
    • ENTREVISTA CON…
    • CARTAS AL DIRECTOR
  • ALCALÁ360
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • ALCALÁ
  • CORREDOR DEL HENARES
    • COSLADA
    • SAN FERNANDO DE HENARES
    • TORREJÓN DE ARDOZ
    • MUNICIPIOS
  • MADRID
  • ESPAÑA
  • ECONOMÍA
    • EMPRESA
  • SOCIEDAD
    • SOCIEDAD
    • GENTE
    • TURISMO
    • GASTRONOMÍA
    • SALUD
    • SUCESOS
  • CULTURA
  • DEPORTES
  • OPINIÓN
    • EDITORIAL
    • ARTÍCULOS
    • ENTREVISTA CON…
    • CARTAS AL DIRECTOR
  • ALCALÁ360
No hay resultados
Ver todos los resultados
El Diario Complutense
No hay resultados
Ver todos los resultados
Inicio Sociedad Gastronomía
Papagena diseña una propuesta gastronómica inspirada en la ópera «Il Turco in Italia»

Papagena diseña una propuesta gastronómica inspirada en la ópera «Il Turco in Italia»

A A
  • El restaurante del Teatro Real ofrecerá un menú de entreacto firmado por Ramón Freixa para disfrutar de la ópera de Gioachino Rossini

Papagena, el restaurante ubicado en la sexta planta del Teatro Real, ha diseñado un menú inspirado en la ópera Il Turco in Italia que se representa del 31 de mayo al 12 de junio en el Teatro Real. Una propuesta gastronómica firmada por Ramón Freixa que se puede disfrutar en el entreacto de la ópera de Gioachino Rossini y que ofrece platos con productos tanto de la cocina turca como de la italiana.

Este menú de entreacto da comienzo con una burrata capresse inyectada de albahaca y tartar de tomate. Un entrante para compartir e ir abriendo apetito que aúna tres de los ingredientes más característicos de la gastronomía italiana: la burrata de Adria, el pesto de Génova y la salsa napolitana de Nápoles, ciudad en la que se desarrolla la historia del Il Turco en Italia.

Para continuar con la experiencia, y como guiño al protagonista de esta delirante comedia, los comensales podrán disfrutar de un plato principal de origen turco, el börek. Una empanada elaborada con pasta brick rellena de espinacas y queso feta acompañada con un relish de tomate y salsa de yogurt.

La nota dulce del menú viene de la mano del postre, un cannoli relleno de crema de vainilla pistacho y miel. Uno de los dulces italiano por excelencia y el broche de oro a una experiencia gastronómica que permite disfrutar de la ópera Il Turco en Italia en su totalidad.

Una propuesta cuidada con tintes internacionales que proyecta el magnetismo del Teatro Real y donde disfrutar de un ambiente sofisticado y cosmopolita. Un espacio con personalidad propia y el escenario perfecto para celebraciones y eventos.

Sobre Papagena.

Papagena es el nuevo proyecto gastronómico del Teatro Real. Ubicado en la sexta planta de este emblemático edificio madrileño, el restaurante está gestionado por Life Gourmet Catering en colaboración con Ramón Freixa, al frente de la propuesta gastronómica, y Luis García Fraile, al frente del interiorismo. Su nombre está inspirado en la contraparte del personaje ‘Papageno’ de la ópera ‘La flauta mágica de Mozart’, y se trata de un restaurante sofisticado y cosmopolita, con personalidad propia, que proyecta el magnetismo del Teatro Real gracias a una cuidada carta con tintes internacionales y una sublime decoración.

Etiquetas: Gastronomía
Compartir350Tweet219Compartir61EnviarCompartirEnviar
Anterior noticia

CCOO reclama que la recuperación de la actividad turística no se convierta en una vuelta a los vicios pasados

Siguiente noticia

De los libros viejos al ganado ovino en la perfumería gastronómica de Jordi Roca

También te puede interesar

Alcalá acoge las XXVII Jornadas Gastronómicas Cervantinas
Gastronomía

Alcalá acoge las XXVII Jornadas Gastronómicas Cervantinas

Por redacción
16 octubre, 2023
0

Del 16 al 22...

Leer más
El chef Toño Pérez, del restaurante Atrio, recoge el Premio Cervantes Gastronómico
Gastronomía

El chef Toño Pérez, del restaurante Atrio, recoge el Premio Cervantes Gastronómico

Por redacción
27 septiembre, 2023
0

El Casino gana este...

Leer más
Monesterio celebra la XXXII edición del Día del Jamón, considerada una de las fiestas gastronómicas más importantes del país
España

Monesterio celebra la XXXII edición del Día del Jamón, considerada una de las fiestas gastronómicas más importantes del país

Por redacción
9 septiembre, 2023
0

Esta Fiesta de Interés...

Leer más
Homenaje a los hosteleros alcalaínos con un acto de reconocimiento a Alcalá Gastronómica
Gastronomía

Homenaje a los hosteleros alcalaínos con un acto de reconocimiento a Alcalá Gastronómica

Por redacción
12 junio, 2023
0

Esta mañana, el Salón...

Leer más
Cataluña, Región Mundial de la Gastronomía en 2025
Gastronomía

Cataluña, Región Mundial de la Gastronomía en 2025

Por redacción
12 junio, 2023
0

El gobierno de Cataluña...

Leer más
Cargar más
Siguiente noticia
De los libros viejos al ganado ovino en la perfumería gastronómica de Jordi Roca

De los libros viejos al ganado ovino en la perfumería gastronómica de Jordi Roca

¡Estos negros!

El desfile rojillo

LO + VISTO

  • El Museo de Esculturas al Aire libre será remodelado gracias a un nuevo Plan de Sostenibilidad Turística

    El calendario oficial de fiestas laborales de Alcalá para 2023 incluye 14 días festivos: 8 estatales, 4 autonómicos y 2 locales

    2162 Compartir
    Compartir 865 Tweet 541
  • Concluye la XXIV Semana del Cortometraje de la Comunidad de Madrid con la Gala de entrega de Premios en el Círculo de Bellas Artes

    895 Compartir
    Compartir 358 Tweet 224
  • Un incendio en un piso de Alcalá provoca siete heridos por intoxicación a consecuencia del humo

    884 Compartir
    Compartir 354 Tweet 221
  • Alcalá organiza su XXXVIII Concurso de Belenes

    887 Compartir
    Compartir 355 Tweet 222
  • Judith Piquet, elegida nueva presidenta de la Federación Madrileña de Municipios

    883 Compartir
    Compartir 353 Tweet 221

Newsletter

Secciones

  • Alcalá
  • Cine
  • Comunidad de Madrid
  • Conciertos
  • Corredor del Henares
    • Coslada
    • Municipios
    • San Fernando de Henares
    • Torrejón de Ardoz
  • Cultura
  • Deportes
  • Economía
    • Empresa
  • España
  • Exposiciones
  • Fotomatón
  • Fotonoticia
  • Infantil
  • Libros
  • Monólogos
  • Motor
  • Música
  • Musicales
  • Opinión
    • Artículos
    • Cartas al Director
  • Parques de Ocio
  • Política
  • Salir
    • Restaurantes
    • Sin gluten
    • Tapas
  • Salud
  • Sociedad
    • Entrevista
    • Gastronomía
    • Gente
    • Obituarios
    • Sociedad
  • Sucesos
  • Teatro y danza
  • Turismo
  • UAH
  • Vivienda

Enlaces de interés

  • Acceder
  • Feed de entradas
  • Feed de comentarios
  • WordPress.org

Redacción

Si tienes algo que contar, escríbenos a: redaccion@diariocomplutense.es 

  • Publicidad
  • Aviso Legal
  • Política de cookies
  • Contacto

© 2023 El Diario Complutense

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • ALCALÁ
  • CORREDOR DEL HENARES
    • COSLADA
    • SAN FERNANDO DE HENARES
    • TORREJÓN DE ARDOZ
    • MUNICIPIOS
  • MADRID
  • ESPAÑA
  • ECONOMÍA
    • EMPRESA
  • SOCIEDAD
    • SOCIEDAD
    • GENTE
    • TURISMO
    • GASTRONOMÍA
    • SALUD
    • SUCESOS
  • CULTURA
  • DEPORTES
  • OPINIÓN
    • EDITORIAL
    • ARTÍCULOS
    • ENTREVISTA CON…
    • CARTAS AL DIRECTOR
  • ALCALÁ360

© 2023 El Diario Complutense

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies